Nada melhor do que um sorvetinho para refrescar os dias quentes, seja como sobremesa ou até mesmo um lanchinho entre as principais refeições. Para uma alimentação mais balanceada, a união do iogurte com frutas além de gostosa é super saudável.
Mas existe ainda a versão com whey. “Costumo incluir proteínas em todas as refeições, pois elas auxiliam na manutenção da massa magra durante a perda de peso e ainda favorecem a perda de gordura aumentando o gasto energético e a saciedade”, comenta a nutricionista Gisele Guido, da On – Centro de Evolução Corporal. “São de extrema importância para o sistema imunológico e essenciais para o ganho de massa muscular”, completa.
+++ Sobremesa saudável e com chocolate? Experimente o espetinho gelado de frutas
Escolha a sua versão preferida!
Picolé de frutas com iogurte
Rendimento: 4 unidades
Validade: 10 dias no congelador
Ingredientes
2 copos de iogurte natural desnatado
400ml de água
2 colheres de sopa de leite de coco em pó
4 colheres de chá de semente de chia
5 morangos picados (ou frutas de sua preferência, como banana/kiwi)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, a água, o leite de coco em pó. Em seguida adicione a semente de chia e a fruta picada. Misture com uma colher. Coloque em forminhas ou em potes de sobremesa. Leve ao freezer e deixe entre quatro a seis horas. Até gelar.
Agora, que tal um pouco de proteína?
Picolé de frutas com iogurte – versão proteica
Rendimento: 4 unidades
Validade: 10 dias congelador
Ingredientes
2 copos de iogurte natural desnatado
400ml de água
2 colheres de sopa de leite de coco em pó
30g de Whey protein sabor morango
4 colheres de chá de semente de chia
5 morangos picados
+++ Gostosuras ou travessuras? Confira receita de abóbora com chocolate para o Halloween
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, a água, o leite de coco em pó. Em seguida adicione a semente de chia e o morango picado. Misture com uma colher. Coloque em forminhas ou em potes de sobremesa. Leve ao freezer e deixe entre quatro a seis horas. Até gelar.
Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que, a partir de hoje, a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.
Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.
Gisele Guido, (CRN 3 49509), nutricionista da ON – Centro de Evolução Corporal
Graduada em Nutrição (2016) pela Universidade Paulista, pós-graduada em Nutrição Clínica Esportiva e especialista em Nutrição Clínica Aplicada à Estética. “Amo nutrir sonhos e objetivos, mostrar que a alimentação saudável e a nutrição podem ser leves, respeitando as individualidades de cada um e assim juntos atingimos um equilíbrio entre saúde, estética e longevidade.”