Ícone do site

Tá difícil comer bem no frio? Faça já esse gratinado de legumes!

Published 23/06/2022
Tá difícil comer bem no frio? Faça já esse gratinado de legumes!

Tá difícil comer bem no frio? Faça já esse gratinado de legumes! - FREEPIK

O inverno chegou e, com ele, também veio a vontade de comer pratos que trazem aconchego, de preferência, bem quentinhos e cremosos. Com isso, as saladas acabam ficando fora do cardápio. Porém, as verduras e legumes não devem deixar de fazer parte da nossa alimentação, mesmo em dias frios.

Pensando nisso, a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza preparou uma receitinha rápida, fácil e mega saudável: gratinado de legumes! “Esse prato irá garantir o seu consumo de vegetais, mesmo no inverno, para não perder o ritmo de uma alimentação equilibrada”, ressaltou a especialista.

Receita de gratinado de legumes

Rendimento: 4 porções

Tempo: 20 minutos

Ingredientes

1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida

1 xícara (chá) de brócolis em talos cozido

1 xícara (chá) de abobrinha picada e cozida

1 xícara (chá) de couve-flor em talos e cozida

500 ml de leite desnatado, integral ou vegetal

2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho

1⁄2 cebola picada

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

1 pitada de sal

Pimenta do reino e noz moscada à gosto

Modo de preparo

Misture todos os legumes em uma travessa e reserve. Depois, separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Na sequência, adicione o restante de leite e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Aos poucos, incorpore a mistura de leite e farinha e mexa até engrossar.

Agora, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Por fim, coloque o molho pronto sobre os legumes e leve ao forno até dourar.

**

Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza

Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM

Sair da versão mobile