Sobrou arroz integral? Faça bolinhos e incremente com queijo e alho-poró
Não precisa fritar, basta assar no forno ou na airfryer, ou então congelar
Não precisa fritar, basta assar no forno ou na airfryer, ou então congelar
Só de pensar em bolinho de arroz você já ficou com água na boca? Então pensa em uma receita que combina queijo meia cura e alho-poró? Além de deliciosa, fica sequinha por ir ao forno ou na airfryer. Nada de fritura.
E ainda traz vários benefícios para a saúde. “O arroz integral, a linhaça, a aveia e o gergelim preto são fontes de fibras, garantindo a saciedade após a refeição”, explica Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG). “O gergelim preto ainda conta com mais cálcio, mais vitamina A, importante para imunidade e saúde da pele, além de gorduras saudáveis”, acrescenta a especialista.
+++ Pão caseiro fit: não precisa sovar e a massa fica fofinha; ainda pode ser congelado
Vale lembrar que você pode usar o arroz que sobrou do almoço ou jantar para fazer essa receitinha. “Permitir a reutilização de alimentos já prontos evita o desperdício”, alerta a nutricionista. Por isso, se você quiser preparar e congelar, também pode. “Você pode manter os bolinhos até 30 dias no congelador. O truque é congelar individualmente e depois guardar em um pote, assim não corre o risco de um grudar no outro”, sentencia Maiara.
Bolinho de arroz integral
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 30 bolinhos
Ingredientes:
– 3 xícaras de arroz integral cozido
– 3 ovos
– 6 colheres (sopa) farinha de linhaça ou farelo de aveia
– 2 colheres (sopa) gergelim preto
– 1 talo de alho-poró picado
– 3 fatias de queijo meia cura em cubos pequenos
– Temperos secos: sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e alho em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Em um recipiente grande, misture o arroz cozido, os ovos, a farinha, o gergelim, o alho-poró e o queijo.
2. Adicione o sal e os temperos secos.
3. Misture bem até formar uma massa encorpada.
4. Com o auxílio de uma colher de sopa, retire um pouco da massa e com a ajuda de outra colher, modele formando uma bolinha – se preferir, pode usar as mãos.
5. Em uma forma untada, disponha os bolinhos com espaçamento de, no mínimo, 1 cm.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Ou na airfryer por 15 minutos.
Todas as quintas-feiras, publicamos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.
Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG) @drageisacosta @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.