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Salada proteica de grão de bico e atum – UNSPLASH – Imagem meramente ilustrativa

Quando você pensa em salada logo vem à sua mente folhas? Então vamos mudar esse conceito para a mistura de ingredientes frios.

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E não tem melhor época para consumir alimentos mais morninhos ou gelados do que no verão, concorda? Mas se você está pensando que apenas pessoas que querem emagrecer podem incluir esse prato como refeição principal, está enganado!

“Essa receita é uma opção proteica, por conta do atum e do grão de bico, que tem baixo teor de carboidrato. Uma combinação para você variar o cardápio”, explica a nutricionista Raquel da Penha e Silva, da ON – Centro Integrado de Evolução Corporal.

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Salada proteica de grão de bico e atum

Porções: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 xícara de chá de grão de bico cozido
Atum em óleo
½ cebola roxa
1 tomate sem semente
¼ de xícara de chá de salsinha fresca
½ limão 
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo

Antes de começar a receita, deixe o grão de bico de molho em uma tigela com água por cerca de 12 horas. Depois disso, coloque-os em uma panela de pressão e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.

Em seguida, escorra o grão de bico e deixe esfriar por mais 5 minutos. Com ele morno, misture com o atum e deixe descansar enquanto prepara os temperos.

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Pique a cebola roxa e o tomate. Acrescente a salsinha. Na sequência, esprema o limão. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. 
“Se você é do time que ama folhas, pode incluir uma alface americana, por exemplo, fica uma delícia”, sugere a especialista, que alerta: “Sempre use o atum em óleo e não em água. O óleo protege o peixe do alumínio, que é um metal pesado e faz mal para o nosso organismo”.


*Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON, centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine.

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