Salada de salmão com abacate: receita saborosa e refrescante; fica pronta em 20 minutos

O prato é uma ótima opção para substituir um almoço ou jantar, além de ser nutritivo: vitaminas, gorduras boas e antioxidantes; prepare já

Salada de salmão com abacate: fica pronta em 20 minutos – Freepik

Só de falar em salmão você já ficou com água na boca? Agora imagine a combinação com abacate? Fica deliciosa e é bem fácil de fazer, pois nenhum deles precisa de cozimento.

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Sem contar que é um prato saudável. “Tanto o salmão quanto o abacate são fontes de gorduras boas, que ajudam a melhorar o índice do HDL, o colesterol bom”, explica Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG).

O segredo fica por conta do tempero. “Temos uma mistura de gengibre, pimenta, dill, limão, endro e cebola roxa, o que confere um sabor único e diferenciado ao prato”, conta Maiara.

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Vale lembrar que para esta receita, o salmão deve ser fresco. “Ao comprar um salmão congelado, quando você descongela, ele solta muito líquido dos cristais de gelo. Fica um pouco aguado quando consumido cru. Por isso, para esta receita, o peixe deve ser fresco”, orienta a especialista.

Salada de salmão com abacate

Tempo de preparo: 20 minutos

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Rendimento: 2 porções pequenas

Ingredientes

120g de salmão fresco

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1⁄4 abacate (ou 1⁄2 de avocado)

2 colheres de sopa de cebola roxa picada

1 colher de sobremesa de dill (endro) fresco

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1 colher de café de pimenta dedo-de-moça

1 colher de café de gengibre ralado

Raspas e suco de 1⁄2 limão siciliano

1 pitada de sal

1 colher de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

Limpe um filé de salmão, retire a pele e os espinhos. Em seguida, reserve na geladeira.

Corte o abacate na horizontal e retire a semente com cuidado. Divida a polpa do abacate em duas partes com uma faca, sem cortar a casca. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, evitando que ela se quebre. Em seguida, corte-a em cubos menores e reserve.

Fatie o salmão em cubos de tamanhos semelhantes aos do abacate.

Corte a cebola em cubinhos pequenos.

Em um recipiente, misture o salmão com todos os temperos, azeite de oliva e uma pitada de sal. Adicione o abacate delicadamente para evitar que se desmanche. Disponha em camadas em uma travessa. Sirva.


Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG) @drageisacosta @nutrimaiarasouza

Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.

Editora Viva Saúde