Publicidade
Receita de sorvete de banana com cacau – Freepik/ Unsplash

Demorou, mas os dias quentes voltaram com tudo! E tem coisa melhor que saborear um sorvete geladinho neste verão? Tem nada! Mas se você está evitando a sobremesa por conta das calorias, fique tranquila, pois a nutricionista Maiara Souza trouxe uma receitinha de sorvete de banana e cacau! 

Publicidade

“Sabe aquela banana que está quase passando do ponto, devido ao calor? Ela é ideal para esta receita, pois está bem docinha”, explica a especialista, que emenda. “O que evita a necessidade de adoçar o seu sorvete”.

+++ Receita de quinoa com damasco e nozes é fácil leve para começar 2022

Receita de sorvete de banana e cacau

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 3 porções

Publicidade

Ingredientes

4 bananas (nanica ou prata)

Suco de ½ limão

Publicidade

2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

Descasque as bananas e corte em rodelas. Na sequência, leve-as ao congelador e deixe por aproximadamente 15 minutos, ou até quando estiverem bem firmes.

Publicidade

Coloque as bananas no liquidificador ou processador com o suco de limão e triture-as. Depois, acrescente o cacau e bata até homogeneizar.

Por fim, leve novamente ao congelador para o sorvete firmar por, pelo menos, 30 minutos – o tempo pode variar de acordo com o refrigerador. Sirva em seguida.

“Para finalizar, vale soltar a imaginação! Pode acrescentar nibs de cacau, castanha de caju picadinha ou amêndoas em lâminas”, conclui a nutricionista.

Publicidade

Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza

Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.