O guacamole é um prato típico da culinária mexicana, mas que virou sucesso aqui no Brasil pela sua praticidade e claro, por ser uma delícia. A nutricionista Maiara Souza, do Art Beauty Center (Uberaba/MG) trouxe uma receitinha com chips que leva apenas 20 minutinhos.
“A iguaria é ótima para finais de semana e feriados”, afirma a especialista. “É possível servir o guacamole com salada de alface ou rúcula e até palitos de cenoura”, finaliza.
O abacate é uma ótima fonte de gordura e é o ingrediente principal do prato. Confira a receita completa!
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Guacamole com chips integrais
Tempo de preparo: 15 a 20 minutos
Rendimento: 18 torradas + pasta de guacamole
Ingredientes
1 abacate comum ou 2 avocados maduros
2 tomates sem sementes em cubos
1 cebola média em cubos
½ maço de coentro picado (a gosto)
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça (a gosto)
Sal à gosto
3 fatias de pão integral
Modo de preparo
Corte o abacate ao meio, retire a semente e a polpa. Em uma tigela, amasse-o com um garfo, até ficar na consistência de um purê.
Depois, acrescente os tomates, a cebola, o coentro, o suco de limão, 1 colher de azeite, a pimenta e o sal. Misture bem.
Para as torradinhas, abra as fatias de pão com um rolo de cozinha.
Em seguida, corte cada fatia em 6 pedaços.
Em uma travessa, coloque os pedaços e despeje 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno a 200ºC, por aproximadamente 7 minutos. Deixe esfriar e sirva com a guacamole.
Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.