Sem dúvidas a Páscoa é uma das datas mais esperadas do ano. Para aproveitar essa época de um jeito mais saudável, a nutricionista Maiara Souza, do Art Beauty Center, ensina a fazer um delicioso brownie de caneca com cacau em pó.
“O consumo do cacau traz diversos benefícios à saúde, como a melhora da circulação sanguínea. Além disso, ele regula os níveis de açúcar no sangue e protege a saúde do coração, já que possui ação anti-inflamatória”, explica a especialista.
“Além de rápida e super fácil de fazer, você não corre o risco de elaborar uma receita grande, como um bolo ou vários bombons, e acabar comendo tudo de uma vez só, já que está na porção certinha para se deliciar sem risco de exagerar”, conclui Maiara.
+++ Banana com coco vira uma deliciosa panqueca; confira a receita
+++ Pãozinho de mandioquinha com chia substitui o pão francês e é fácil de fazer
Receita de brownie de caneca
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
2 colheres (sopa) farinha de amêndoas
1 ½ colher (sopa) xilitol ou açúcar demerara
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite de vaca ou vegetal (coco ou amêndoas)
1 colher (sopa) de manteiga
Opcional:
1 colher (sopa) de castanha de caju picada
1 colher (sopa) de gotas de chocolate
Pedaços de chocolate 70% cacau a gosto – para colocar no meio da receita ou até mesmo fazer de cobertura!
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha de amêndoas, o xilitol e o cacau. Depois, junte o leite e a manteiga.
Assim que a massa estiver homogênea, adicione os opcionais: a castanha de caju, as gotas e os pedaços de chocolate 70%.
Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e leve para assar em potência alta por 1 minuto e meio.
“Se o seu micro-ondas for muito potente, colocar 1 minuto e depois de 30 em 30 segundos. Assim o brownie não queima”, sugere a nutricionista.
Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.