Quem aí não está ansioso pela Páscoa? Ainda dá tempo de preparar um ovo de chocolate funcional, usando cacau.
“Quando o chocolate acima de 70% cacau é misturado com outros ingredientes, como as frutas vermelhas e a castanha, elas quebram o amargor característico”, explica médico funcional Lucas Minari Biaggioni.
O cacau tem vários benefícios, entre eles, ajuda a melhorar o humor e é antioxidante. Mas nem por isso você pode exagerar. “Na Páscoa você até pode comer um pouquinho a mais. Só que no dia a dia, o mais indicado é consumir até três quadradinhos do chocolate 70% cacau. Ou uma quantidade ainda menor, indicada pelo médico”, alerta Lucas Minari.
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Ovo de Páscoa funcional
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 2 porções (duas cascas)
Ingredientes
200 g de chocolate 70% cacau
Recheio
1 e ½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de adoçante stevia em pó
100 g de frutas vermelhas
150 g de farelo de aveia
100 g de castanha-do-pará ou amêndoas
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, misture a água, o adoçante e as frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo até formar uma geleia. Em outro recipiente misture os ingredientes secos. Adicione aos poucos a calda, misturando bem. Deixe esfriar.
Modo de preparo da casca de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria e faça uma camada de chocolate em uma forma própria para ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 1 hora. Após resfriado o chocolate, repita o procedimento mais uma vez. Isso formará a primeira casca. Faça novamente o mesmo procedimento para formar a segunda casca.
Montagem
Coloque o recheio na casca do ovo, ainda na forma. Passe mais uma camada de chocolate para isolar o recheio.
Faça isso com as duas cascas. Una as duas cascas e deixe por mais 1 hora na geladeira. Desenforme com cuidado.
*Lucas Minari Biaggioni (CRM: 206427) Medicina Funcional e Longevidade Saudável @dr.lucasminarib