Não é porque o bolo é de cenoura que ele deve ser saudável, não é mesmo? As altas quantidades de açúcares e farinhas acabam transformando o bolo numa verdadeira bomba calórica, apesar de ser uma delícia!
Então, que tal preparar um bolo de cenoura coberto com chocolate que não leva açúcar e nem glúten, e ainda continua super saboroso?
A responsável por preparar esta maravilha é a nutricionista Patricia Leite, dona de um famoso canal no YouTube sobre saúde e bem-estar. Segundo a profissional, este bolo rende até 10 porções, cada uma com 85 calorias, 12g de carboidratos, 4g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 bananas maduras
- 4 ovos
- 1 cenoura com casca
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
- Canela a gosto
Ingredientes da calda:
- 1 barra de chocolate 70% (ou mais)
- Óleo de coco
Quer conferir o modo de preparo? Clique aqui para ler a matéria completa no site da revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.