A chia é uma semente provenientes da Salvia hispanica e Salvia columbariae, plantas da família do hortelã nativas do México e sudoeste dos Estados Unidos.
Além de versátil, a chia é rica em ômega-3, cálcio, antioxidantes, proteínas e fibras. Consegue absorver uma grande quantidade de água, formando assim um gel que ocupa espaço no estômago que favorece a sensação de saciedade no organismo.
Pensando nisso, que tal preparar um pudim VEGANO de frutas vermelhas com essa semente tão versátil e saudável? Este preparo é ideal para você comer durante o café da manhã ou mesmo lanche da tarde.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de amêndoas
- 500 gramas de morangos frescos sem as folhas (você pode fazer um mix de frutas vermelhas até atingir as 500 g)
- 1/2 xícara de sementes de chia
- 1 colher de chá de baunilha
Quer conferir o modo de preparo? Clique aqui para acessar a receita completa no site da revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.