Uma alimentação plant based, ou melhor, vegetariana, é um caminho para uma vida mais saudável? É o que responde a nutricionista Carolina Pimentel em seu novo livro, intitulado “Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida”.
Nutricionista, MSc e PhD, certificada como Lifestyle Medicine Professional, entre outros títulos, Carolina Pimentel faz das 24 horas do dia uma verdadeira maratona para transformar a vida das pessoas através da alimentação.
Alimentação plant based faz bem ao corpo e ao planeta
E é com esse propósito de transformação, que está lançando a obra supracitada, que coorganizou ao lado da Professora Sonia Tucunduva Philippi – orientadora-parceira em seu primeiro livro, ‘Alimentos Funcionais: Introdução aos compostos bioativos’ – e da Doutora em Ciência de Alimentos, Marcia Cristina Teixeira Martins.
“Certamente os profissionais ligados à nutrição terão uma melhor compreensão dos fatos científicos relacionados à dieta vegetariana”, afirma o Prof. Dr. Durval Ribas Filho no prefácio do livro, que traz 26 capítulos em que as organizadoras, cientistas, especialistas, acadêmicos e clínicos abordam temas como informações científicas, perfil da persona vegetariana e seus hábitos, alimentação vegetariana para atletas, implicações clínico-nutricionais do vegetarianismo e doenças crônicas e uma coletânea de receitas práticas.
O lançamento do livro Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida acontece no dia 23 de junho, das 18h às 21h, na Livraria Martins Fontes – Av. Paulista, 509.
Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida
Organizadoras: Sonia Tucunduva Philippi, Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Marcia Cristina Teixeira Martins
Categorias: Nutrição, Alimentos vegetarianos
Editora: Manole Editora
Número de páginas: 728
Edição: 1ª (2022)
Versão impressa: R$ 198,00
Versão E-book: R$ 158,00