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Brownie de chocolate com nozes crocante por fora e macio por dentro – Freepik/ jcomp

Se você faz parte do time dos amantes de um bom bolo, vai amar essa receita de brownie de chocolate com nozes. A sobremesa é bem fácil de preparar, pois leva poucos ingredientes que podem ser facilmente encontrados em supermercados. E mais: fica pronta em apenas 30 minutos.

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“Essa massa é adoçada com xilitol ou eritritol, ambos são adoçantes com baixo índice glicêmico quando comparados com o açúcar”, comenta a nutricionista Raquel Penha e Silva, da ON – Centro Integrado de Evolução Corporal.

Tem mais, o chocolate utilizado é, no mínimo, 70% cacau. “Quanto maior a porcentagem, mais puro é o cacau. Só que ele também é mais amargo. Por isso, você pode usar adoçante natural na receita”, explica a especialista.

A receita pode ser congelada. “Após assar, basta colocar em um recipiente e manter no congelador por até 30 dias. Tirar um dia antes e deixar em geladeira quando for consumir”, sentencia Raquel Penha e Silva.

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Brownie de chocolate com nozes  

Rendimento: 6 unidades  

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Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes 

– 1 ovo 

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– 1 colher de sopa de adoçante (Eritritol o xilitol) 

– 4 gotas de essência de baunilha 

– 100 gramas de chocolate 70% cacau 

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– 2 colheres de sobremesa de manteiga  

– 2 colheres de sobremesa de farinha de aveia sem glúten ou de amêndoas 

– 2 colheres de sobremesa de nozes picadas   

Modo de preparo

Em um recipiente bata o ovo, o adoçante e a essência de baunilha. Reserve.  

Derreta o chocolate e a manteiga. Misture bem e deixe esfriar, assim não cozinha o ovo.  

Misture os todos os ingredientes pré-prontos até atingir uma consistência homogênea.  

Acrescente a farinha e misture bem.    

Despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.   

Polvilhe a massa com as nozes picadas.    

Leve ao forno pré-aquecido à 200º por 20 minutos ou até ficar crocante por fora e molhadinho por dentro.  


Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON (@on.evolucaocorporal e @nutricionista.raquel), centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine.